「我家門前有小河,後面有山坡,山坡上面野花多,野花紅似火,小河裏 有白鵝,鵝兒戲綠波,戲弄綠波,鵝兒快樂,昂頭晿清歌。」 

Selo-bez-puteva

有「荷蘭的威尼斯」之稱的羊角村,位於荷蘭西北方Overijssel省,De Wieden自然保護區内

 

Selo-bez-puteva-1  

由於地勢較低及以前大量挖採泥煤而不斷地開鑿土地,形成大片的坑洞和一道道狭窄的溝渠。後來的人為了使船能運送物質,不斷地拓寬坑洞和溝渠,於是就形成了大大小小湖泊的獨特外觀。

Selo-bez-puteva-3  

直到現在羊角村依然沒有道路, 家家戶戶還是以船為交通方式,而用蘆葦编成屋顶的房子一個個看起來就像在小島上,透過一棟一棟的橋樑聯繫。

Selo-bez-puteva-11  

Selo-bez-puteva-5  

這些特色使羊角村現在成了荷蘭的熱門度假地點, 也是經濟發展跟環境保護相輔相成的一個典範。

Posted by fuhan1758 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

設計風格:現代加日式禪風

房屋類型:電梯大廈

室內坪數:40坪

空間格局:3房2廳1書房1廚2衛

主要建材: 柚木塗裝板+米洞石+木作烤漆+進口塗料+複合式木地板+陶砂骨材

 

 

玄關處因業主需求放置了一個美麗的海水缸作為端景

而海水缸的器材則收納在下方櫃體內,給排水則從櫃體內側延伸到陽台處

地板則利用石材與材質拼接創造出簡約的氛圍

img-0717-001  

img-0717-002    

電視牆以米洞石營造出大面電視牆效果,石材分割則利用不同紋理及無縫接法

讓整面電視牆呈現細膩的設計感

img-0717-008  

img-0717-010  

書房處將原本隔間牆拆除利用柚木格柵門片作為部分區隔創造能讓業主優閒獨處的一個泡茶空間

img-0717-012  

img-0717-024  

廚房轉角處的部分開放櫃是利用原本屋內的電視牆石材加工處理再利用成為開放櫃的檯面

img-0717-015  

img-0717-019  

主臥背牆使用陶砂骨材營造出原始粗糙的材質感,並利用整面牆面作為收納

img-0717-026  

img-0717-027  

以櫃體創造一處轉折空間成為一個隱密的更衣小空間

img-0717-028  

Posted by fuhan1758 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

設計風格:現代

房屋類型:電梯大廈

室內坪數:35坪

空間格局:3房2廳1書房1廚2衛

主要建材: 噴砂木皮、鐵件、特殊漆、進口塗料、木作烤漆

 

入口處利用一座鐵件簍空屏風用來分隔出餐廳區

也利用鐵件屏風與櫃體之間創造出玄關空間

img-0711-001  

img-0711-008  

電視牆利用特殊漆來營造出仿清水模的效果

搭配木作烤漆以及噴砂木皮營造出相當具有休閒感的客廳

img-0711-014  

img-0711-017  

書房也利用相同元素的鐵件拉門使得書房有開放式空間的感覺

img-0711-026  

書桌上的層板是設計師的巧思喔!利用特殊造型的層板讓層板本身具有裝飾性質又能收納

臥榻區也利用下方抽屜的設計增加了收納空間

img-0711-025  

img-0711-029  

男孩房及女孩房則利用了牆面的跳色創造出空間主題

並利用造型櫃體讓收納空間看起來更顯活潑

img-0711-030  

img-0711-032  

img-0711-033  

img-0711-036  

主臥則利用大面積的拉門隱藏了門的存在感

又可在小空間的格局內創造出整片收納牆的感覺

img-0711-037

 img-0711-038  

Posted by fuhan1758 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

設計風格:混搭風

房屋類型:透天

室內坪數:145坪

空間格局:5房2廳

主要建材: 木皮、鐵件、烤漆玻璃、沖孔金屬板、人造石、卵石

 

 

利用老屋翻新的手法,在原本都是老舊房子的巷弄內注入一些新的元素

使原本嚴肅的辦公空間營造出有如咖啡廳般的休閒感

img-0225-002  

舊屋改造的其中一項大工程便是水電及格局重整,舊的水電管路都因為空間需求必須重新配置

才能維護居家安全,也才能更貼近使用需求

室內隔局變更需進行基層補強、防水,否則容易產生起泡、發霉等問題

水電系統及結構安全都是此案中設計師非常重視的要點

為了使工作中的動線能更加流暢,動線設計是此次設計的重點之一

重新調整空間動線,使空間更符合需求,達到空間有效利用同時

原本的1F有四根超大柱子都保留再利用,並設計收納空間將柱體隱藏起來

img-0225-017  

而入口處開放空間則利用鋼構+白膜玻璃地面,引入自然採光但又保障了上方使用者的隱私

img-0225-005  

牆面得部份設計師使用文化石+石頭漆,使建築物主體的白色基底更為明亮也保有自然的粗曠感

img-0225-013  

 

辦公部份,為了將植栽引入室內,設計師於原始落地窗前設計一道植栽牆

並將此植栽牆由前庭連結到後院,使在辦公時彷彿擁有在戶外般的休閒感

img-0225-008  

img-0225-016  

樓梯部分也改以鋼構配合木作使空間更為輕巧

img-0225-028  

 

樓上則為業主休息空間,利用開放似設計讓空間放大不少

 

但能保有如家一般的舒適溫馨

 

img-0225-029  

img-0225-032  

img-0225-034  

此案大多使用自然原始的材質,像是石頭漆、南方松、板岩磚和木皮,將大自然的氣息帶回家

同時又能享有緩慢適合休憩的簡單空間,讓辦公室擁有一種釋放壓力的包容性

img-0225-025  

Posted by fuhan1758 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

設計風格:簡約加休閒

房屋類型:電梯大廈

室內坪數:65坪

空間格局:4房2廳1書房1廚2衛

主要建材: 皮、木地板、編織壁布、石材、德國石物超薄天然石材板、塗裝壁紙、烤漆、油漆

 

 

充足光線、舒適格局及流暢動線為設計要點,空間以木材質與石材和編織壁布和鐵件為主

空間色彩上也採用較為溫暖的米色調,休閒現代風格的俐落線條,空間住起來就很舒服

玄關在設計師的巧思下,以石材不規則拼花

img-0401-001  

薄板天然石物的端景牆,呈現為主軸營造視覺效果

img-0401-003  

電視主牆以洞石石材以斜角呈現特殊設計手法

img-0401-015  

img-0401-020  

客廳沙發背牆,利用線條分割加上編織壁布和木皮結合延伸到天花板

img-0401-008  

整體空間設計以木皮和壁布呈現出八里島的放鬆感

搭配灰色調沙發,讓客廳流露出輕鬆的自然休閒感

img-0401-021  

考慮到空間規畫,將原始隔間拆除,改成開放式和室書房

引進大量光線,讓餐廳光線明亮

img-0401-023  

並設計簍空鐵件拉門虛實變化使光因為時間變化而呈現出不同的光影變化

玄關與餐廳的交接以櫃體界定出空間區格

img-0401-025  

書房則以伸降桌的設計,增加了和室空間

img-0401-034  

主臥室的床頭背牆設計隱藏門片

既保有原本窗戶位置也能維持牆面完整性

強化機能也保留設計整體性

img-0401-037  

img-0401-038  

img-0401-043  

img-0401-048  

 

Posted by fuhan1758 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

設計風格:現代加新古典

房屋類型:電梯大廈

室內坪數:70坪

空間格局:2房2廳1廚2衛

主要建材:塗裝板+進口塗料+石物薄板+噴砂玻璃

 

入口玄關處以櫃體及跳色牆面與客廳做為區隔,利用間接照明創造溫馨感。

img-0710-001  

 

電視主牆利用石物薄板做分割拼貼既能創造石材的氛圍又能大大降低業主預算

img-0710-010  

而客廳後方的書房則將原有的隔間拆除

img-0710-014  

開闊出一處開放式的書房空間,使整個空間放大許多

img-0710-017  

廚房利用噴砂玻璃拉門阻隔油煙但又可保有空間的通透感

img-0710-019  

天花上方利用木皮天花與木質感餐桌作為相呼應

img-0710-020  

主臥空間背牆以進口塗料作跳色

img-0710-021  

並以整面式牆面拉門作為收納

img-0710-024  

img-0710-028  

利用簡約設計創造最大的收納空間

img-0710-026  

Posted by fuhan1758 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

設計風格:混搭

房屋類型:電梯大廈

室內坪數:30 

空間格局:3房2廳1廚2衛

主要建材: 噴砂木皮、鐵件、烤漆玻璃、陶砂骨材、德國石物超薄天然石材板

 

 

 

 

屋主需要大量收納,而希望空間感仍要開闊,讓小空間放大。

為了呈現玄關開闊感,將玄關所需的收納機能與客廳收納機能整合在同一處

img-0225-045  

並利用造型使櫃體變得趣味有變化

img-0225-060  

電視主牆利用超薄天然石材板分割做造型,既具有天然石材的粗曠感又比石材來的輕薄

img-0225-053  

沙發背牆利用陶砂骨材呈現手刮塗料的質感

整體空間設計出休閒風格的氛圍

img-0225-052  

img-0225-058  

臥室的部分利用同一種木質材料,創造出一樣的氛圍

img-0225-062  

主臥更衣室設計木作隱藏把手使空間俐落

img-0225-064  

次臥部分利用架高式床架讓下方既具有收納又節省空間

img-0225-066  

img-0225-070  

牆面部份設計跳色並搭配造型層板,讓空間更顯豐富有趣

img-0225-069  

img-0225-071  

Posted by fuhan1758 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

 

設計風格:現代

 

房屋類型:電梯大廈

 

室內坪數:100

 

空間格局:3房2廳1書房1廚2衛

 

主要建材: 噴砂木皮、鐵件、大理石、白膜玻璃、進口塗料、超耐磨地板

 

 

一入家門就看到一張具有設計感的端景座椅

讓居住者覺得”家”就是放鬆身心靈的地方!

img-0218-002    

收納櫃體利用懸空的方式減少櫃體的沉重感

img-0218-001    

並利用一處挖空透視進客廳,使室內空間若隱若現!

img-0218-004    

經過鐵件塑造出門洞的感覺,區隔出玄關及客廳,並在一進入室內就看到設計師因為屋主的喜好特別設計的意象鐵件。

客廳利用石材設計出整面的石材電視牆利用視覺延伸的效果使整個空間看起來大器開闊

  img-0218-005  

img-0218-008        

並搭配木質的沙發背牆化解了石材及鐵件的冰冷。

因為書房的採光相當良好,設計師設計了簍空的鐵件拉門,

  img-0218-030  

img-0218-032   

讓光影經由鐵件拉門的造型使空間因為光影的變化而更有趣味。

房間內則利用木質為主要基調,主臥的部分利用相同造型的鐵件屏風及拉門,

木作搭配白膜玻璃作為櫃體拉門,既可區隔空間但又保有通透感

img-0218-038  

img-0218-046  

img-0218-048    

兩間次臥的部分則設計了相似但不相同的內嵌把手,使空間既有相同的調性,又保有其特殊的部分。

 img-0218-049  

img-0218-050    

img-0218-051  

img-0218-054    

img-0218-055  

img-0218-057   

 

Posted by fuhan1758 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

椅子是最接近人們生活的一個家具~

以下就介紹幾種特別的椅子大開眼界一下吧!

 

5912620503_921eb343f9_o

這個由鉛筆拼湊而成的椅子,給人強烈的視覺效果,當你找不到筆的時候,還能順手拔一支下來用(誤)。(設計師:Anon Pairot

 

 5912620809_25225f974d_o

 

這張高高的板凳看起來充滿科技感。簡直就像從海裡跑出來的水母,又像外星電影裡的外星人啊!(設計師:Michael Samoriz

5912728993_14850627ba_o

 5913181434_f20af4ca3f_o

 5913182452_0b078f1fda_o  

這椅子的椅背是個巨型咖啡杯。握把的部分可以掛包包,這樣包包掛在椅子上的時候就不會一直滑下來啦!真是體貼人心的設計阿!。(設計師:Sunhan Kwon

   5912621313_2979430c67_o

花瓣的布料室使用手工製造的超細纖維結構,下方則接上了金屬的支架,讓你坐上去彷彿像坐在童話故事裡的巨大花朵一般。(設計師:Kenneth Cobonpue

  bambichair06

這張小鹿斑比木椅,斑點的假皮草就像是鹿身上的毛皮一樣披放在椅子上,椅背則做成鹿角造型,木製的椅子還特別將椅腳塗上類似鹿角的色彩,最後就用這張可愛的小鹿斑比椅來祝大家聖誕節快樂囉!(設計師:Takeshi sawada

Posted by fuhan1758 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

與世隔绝的孤獨住宅”榮獲2009年度CAPBA组織的建築雙年展,城市規劃、學術理論研究方向一等獎。2007年度CAPBA建築雙年展“清水混凝土建筑”一等獎,同时,2008年在基多的建築雙年展(XVI BAQ )獲得值得尊敬的第三個建築榮譽提名。

 

 

 

cjd01  

cjd02  

cjd06  

   這個地區被大量的松樹林遮蓋,蜿蜒曲折。僅管這會使得土地開發變得棘手,但卻使建築融合周邊環境創造了良好的條件,成片的樹林将它遮蓋,即便是路人也難以發现,與此同时,還能给建築内的居民提供豐富的自然美景。

 

cjd10 

當巨大的窗户開啟時,這裡就能作為室内空間的一个延伸。入口被不同的地面高度與水泥隔牆分割成兩個較小的區域。

 cjd11  

在壁爐前设计了一處坐席,放置了一條長椅與一張低矮的桌子,这里可以當作非正式晚餐的用餐區cjd12  cjd19   Franz_House_hqroom_ru_2  

往地下室的樓梯通向一處私密空間,這裡有主浴室和卧室,主卧是從整個建築中刻意位移出去的一個區域。户外台面上貫穿了一棵完整保留的老松树。

Franz_House_hqroom_ru_9  Franz_House_hqroom_ru_11 

 

Posted by fuhan1758 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()