DSC_0742.JPG  

     由於業主希望孝親房能靠近公共空間 ,而位於2樓原先預留的空間並不適宜,於是將2樓右側挑高的空間使用灌漿方式圍塑出所需的樓地板面積和形狀,而客廳的區域則維持挑高的空間感

DSC_0743.JPG  

    挑高的空間、斑馬紋路的木皮讓看似崁在2樓的孝親房就像是個小閣樓一樣,增添了空間多變的樣貌。下方的客廳電視主牆為清水模搭配實木抬面,有別於一般大面積的石材牆面表現出的奢華感,清水模的低調沉穩其實更符合屋主的個性

DSC_0750.JPG  

DSC_0751.JPG  

    其實表現公共空間的主要特色之處並非電視主牆,而是預計擺放沙發位置背後的那一整道書牆藉著書牆向上延伸到2樓的設計手法加強了客廳挑高的空間感,白色烤漆的櫃體在日後將會擺上屋主原有或日後購入的書籍飾品,為其填上居住者專屬的顏色

    設計師的工作為前置的規劃設計和掌握原先預設的空間風格,但最後室內的妝點還是需要由屋主來完成,整體的搭配才會更貼近居住者的生活型態啊

    客廳選用的吊燈也是空間主要的特色之一,一盞盞富有設計感的吊燈高低錯位的懸掛在空中,活潑了原本規矩的空間也增加了客廳挑高的趣味性

P1000297.JPG  

P1000306.JPG  

    架高木地板的區域為全家較為悠閒的閱讀空間,屋主希望家裡的小朋友能夠養成喜愛閱讀的習慣,在每天下班、下課後能夠有一小段時間全家聚在這裡,看看彼此喜歡的書籍,分享有趣的內容,或聊聊今天所發生的事情,所謂的天倫之樂不正是如此嗎

P1000307.JPG  

    落地窗外的露台選用南方松營造出休閒的半戶外空間,日後擺放上綠色的植栽兩張戶外的休閒椅,假日的時候坐在這裡喝著咖啡看著書,多麼愜意的假日生活啊

    羨慕嗎?之後還有讓人同樣羨慕的空間要介紹給大家喔~請大家繼續支持並給予指教~~

 

創作者介紹
創作者 fuhan1758 的頭像
fuhan1758

天境空間設計

fuhan1758 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()